Friday, February 5, 2010

Oregano Hummus


2 cups soaked and cooked chickpeas
approx. 10 stems of oregano, leaves only
1 t salt
1/3 cup tahini
1/4 cup olive oil
1/4 cup lemon juice
zest of 1 lemon
pepper
filtered water

Mix everything in the food processor, ad water to adjust consitency (it should be creamy but not too liquid).

Serve as a dip with gluten free crackers or veggies. Or mix it in brown rice pasta with cooked collard greens.

2 Tassen eingeweichte und gekochte Kichererbsen
ca. 10 Oreganozweige, nur Blätter
1 Teelöffel Salz
1/3 Tasse Tahini (Sesampaste)

1/4 Tasse Olivenöl

1/4 Tasse Zitronensaft
Geriebene Schale von 1 Zitrone
Pfeffer

Wasser


Alle Zutaten im Foodprozessor zu einer Paste mischen, mit Wasser die Konsistenz anpassen. Ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crackern oder Gemüse als Dip servieren. Oder statt creme fraiche unter glutenfreie Nudeln mit Gemüse ziehen.

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