Thursday, February 25, 2010

Rosmarin Zitronen Mandel Shortbread

Eine Variation dieses Shortbread Rezeptes mit Rosmarin und Zitronenschale - sehr gelungen, wie ich finde :-)

1/2 Tasse Butter, geschmolzen (ca. 110g)

2 Esslöffel Honig

1 Esslöffel Rosmarin, fein gehackt (entspricht den Nadeln von einem Zweig)

1 Zitrone, geriebene Schale

2 Tassen geriebene Mandeln

1/2 Tasse Kokosflocken

1/2 Teelöffel (knapp) Salz

1/4 Teelöffel Backpulver


Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Butter langsam schmelzen und ev. Honig auch darin auflösen. Gehackten Rosmarin zur schmelzenden Butter zugeben (die ätherischen Oele im Rosmarin lösen sich besonders gut in Fett). In der Zwischenzeit die Mandeln, Kokosflöckli, Salz, Backpulver und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Wenn die Butter geschmolzen ist und der Honig sich vollständig gelöst hat, die Flüssigkeit zugeben und sorgfältig umrühren. Die Masse in eine eckige Form geben (meine ist 18x28 cm) und festdrücken. Vierecke (ca. 3x3 cm oder länglich) vorschneiden, ev. mit einer Gabel Löchli zum Verzieren reinstechen. Während ca. 15 Min. backen. Schnittlinien nach dem Backen nochmals mit dem Messer nachziehen. 1 Tasse = 240 ml

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