Saturday, May 2, 2009

Hausgemachtes Müesli

1 Teil Haferflöckli
0.5 Teile Quinoaflöckli
3 Teile gehackte Nüsse, gemischt (Mandeln, Cashews, Pistazien, Haselnüsse, Pecannüsse etc.)
0.5 Teile Kokosflöckli
0.25 Teile Sesam
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Zimt
0.25 Teelöffel Kardamon
1 Prise Muskatnuss
2 - 2.5 Teile ungesüsstes Apfelmus

1 Teil entspricht einer Tasse (ca. 2.5dl)

Den Ofen auf 95°C vorheizen. Alle trockenen Zutaten gut mischen, dann Apfelmus unterrühren. Es bilden sich Krümel. Das Ganze auf ein Backblech geben und während 45-60 Minuten backen (oder so lange, bis das Müesli trocken ist und die Nüsse leicht gebräunt sind). Alle 20 Minuten kurz durchrühren, sonst entsteht ein solider Block. Gegen Ende der Backzeit regelmässig Zustand prüfen, das Müesli wir dann plötzlich schnell zu dunkel!
Abkühlen lassen und in luftdichten Behältern aufbewahren.
Kann einfach so oder mit Früchten und Joghurt, Kefir oder Buttermilch etc. gegessen werden.

No comments:

Post a Comment