Friday, May 8, 2009

Glutenfreies Aperogebäck

Die Inspiration für dieses Rezept habe ich im Buch Great gluten-free baking von Louise Blair gefunden. Die Guezli basieren auf Blauschimmelkäse und Rosmarin und eigenen sich hervorragend zum Apero. Da ich keinen frischen Rosmarin zur Hand hatte, habe ich getrockneten Thymian verwendet, eine Kombination, die auch sehr fein ist.

Für ca. 40 Guetzli

3/4 cup Blauschimmelkäse (z.B. Stilton, Roquefort, Saint Agur)
3 Esslöffel Butter, Raumtemperatur
1 Esslöffel Maismehl oder Polenta
1 Teelöffel Thymian oder Rosmarin (am besten frisch)
1 Eigelb
2/3 cup Vollreismehl

Alle Zutaten bis auf das Mehl im Foodprozessor gut vermischen. Mehl sorgfältig zugeben und nicht mehr als nötig mischen. Zwei Rollen formen und mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Dann ca 4mm dicke Stücke schneiden und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Die Guezli im Kühlschrank aufbewahren.

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