Saturday, April 18, 2009

Schokoladenkuchen

Dieser Schokokuchen ist sehr reichhaltig und nicht sehr süss, da 100%ige Schokolade und relativ wenig Ahornsirup verwendet werden.

1.5 cup geriebene Mandeln
3/4 cup ungesüsstes dunkles Schockoladenpulver
1 Teelöffel Backpulver
3/4 Teelöffel Salz
1/2 cup (=ca. 100g) Butter oder Kokosfett, Raumtemperatur
3/4 cup Ahornsirup (ev. 1 cup wenn etwas süsser gewünscht)
3 Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt (nicht Vanillezucker, ist eine alkoholische Lösung, frische Vanille geht auch)
1/2 cup Kokosnussmilch
200g dunkle Schokolade (ich hab 100% verwendet), gerieben
1 cup Hirse- und Vollreismehl 1:1 gemischt

Eier, Ahornsirup, Kokosmilch, Vanille und Butter mischen, Schokolade und Mandeln zugeben, am Schluss Mehl drunter ziehen. Bei 180°C ca. 35 Min. backen. Hält sich gut ein paar Tage im Kühlschrank.

Wie immer: 1 cup = 240ml

No comments:

Post a Comment