Sunday, April 18, 2010

Pickled Ginger/ Eingelegter Ingwer

After Nourishing Traditions by Sally Fallon

I used:

1/2 pound of ginger, peeled and thinly sliced
2 T salt
1 cup filterd water

Put the ginger, salt and water in a Mason jar, mix well. With a wooden spoon pound lightly to release the juices. Add more water if the ginger is not covered. Cover tightly and let sit on the counter for about 3 days. Transfer to the refrigerater.

Nach dem Rezept von Sally Fallon in Nourishing Traditions:

ca. 250g Ingwer, geschält und fein gerieben
2 Esslöffel Salz
ca. 250ml Wasser

Alle Zutaten in ein verschliessbares Einmachglas geben. Den Ingwer mit einem Holzstab etwas pressen, damit Saft aus den Zellen austritt. Der Ingwer sollte mit Flüssigkeit zugedeckt sein, ev. mehr Wasser zugeben, falls nötig. Dicht verschliessen und während 3 Tagen bei Raumtemperatur stehen lassen, dann in den Kühlschrank geben.

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